こんにちは、ヨッシーです。
レリッシュメンバーにはお馴染みなのですが、週一回作ってしまうほど、豆腐ハンバーグにハマっている私。
ひき肉と同量の豆腐と、たくさんの野菜。それでもちゃんとハンバーグの味になるのです!
ダイエットにもなるし、野菜と大豆たっぷりで健康的だし、家計にも優しい(笑)。ぜひ一度お試しあれ!
で、ヨッシーのてきと〜レシピ
・ひき肉 150g〜200gくらい
・豆腐 150g〜200gくらい
・たまねぎ 1/2個くらい
・キャベツ 1/6玉くらい
・にんじん 1/2本〜1本くらい
・卵 1個
・塩 小さじ1/2杯くらい
・パン粉 適量
これで大き目のハンバーグが4個くらい出来ます。
豆腐は水切りし、たまねぎとキャベツはみじん切り。にんじんは摩り下ろします。
後は全部混ぜてこねて焼くだけ!!簡単!!!
豆腐のおかげでフワフワするし、キャベツのシャキシャキ感がちょっと残って、何とも美味しい♪♪
いつもテキトーに作っているので、分量もテキトーですが、ぜひぜひ。
目も耳も喉も痒いでーす☆




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