とうとう今年度、日本でもサマータイムが導入されるというニュースを観ました。
嘘です!
↑朝礼の時と同じネタをしてしまいました。エイプリルフールおめでとう、ヨッシーです。
前日の夕飯に作ったクリームシチューが大量に余ってしまいました。
カレーライスは、翌日カレーうどんにしたりするけど、クリームシチューって何かに応用出来ないかしらとネットを調べてみたら、何とカルボナーラに出来るみたいです。
茹でたパスタに余ったシチュー入れ、粗引き胡椒とチーズを投入。
パスタと絡めて、チーズが溶けたら完成☆
作ってみたけど、楽チンな上、美味でした〜ヽ(゚∇゚(゚∇゚(゚∇゚o(゚∇゚)o゚∇゚)゚∇゚)゚∇゚)ノ キャッホイ
かなり本物のカルボナーラに近い感じ。
カルボナーラって、普通に作ると面倒なので、残り物で出来るなら大大大歓迎です♪
とはいえクリームシチュー、まだまだ残っているので、今夜はドリアにしようかな〜。
どんだけ大量に作ったんだ私...。
コメントする